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2006年1月11日 (水)

こぶしが丘牛乳

IMG_2554  年頭の誓い「禁晩酌」の影響で、夕食の前または風呂上がりの「ビール」が、風呂上がりの「牛乳」になりました。

 飲んでいるのは、「こぶしが丘牛乳」です。那須烏山市(旧南那須町)の「有限会社南那須こぶしが丘牧場」で生産され、低温殺菌(65度、30分)されて販売されています。200ミリリットル、115円(税込み)。

 新鮮だからか、低温殺菌のせいかは分かりませんが、とにかく、普通の牛乳とは違います。とても濃いのですが、生クリームのような味でさっぱり飲めます。とても気に入っています。

 栃木県は、牛乳の生産量が全国2位(1位は北海道)ですが、全部飲んだ訳ではないので、はっきりは分かりませんが、この牛乳と同じ味のものはないようです。高温殺菌のせいでしいゔか。「こぶしが丘牛乳」のような牛乳がもっと出てくるといいんですけどね。

 こぶしが丘牧場については、http://www.geocities.jp/kobusigaoka/を御覧ください。

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コメント

よっしーさん、こんばんは~
牛乳は超おすすめです。
こっちも安田牛乳というものがあるのですが
濃いんですよね。
高いので飲めないですが(めったに)
こぶしが丘牛乳200mlで115円は安いですね。
仕事なんかでイライラやストレスが溜まる方には牛乳は絶対お勧めです。

投稿: ぱぷりか | 2006年1月12日 (木) 20時21分

 安田牛乳ですか。やはり、ご当地ならではのブランド化した牛乳ってあるんですね。かなり値段が高いのが、違うようですが・・・。
 今日も風呂上がりに飲みました。今のところ、「禁晩酌」、まだ続いています(^_^)

投稿: よっしー | 2006年1月15日 (日) 03時28分

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