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2010年2月18日 (木)

「お菓子の工房めるしー」のシュークリーム

お菓子の工房めるしー  地元で取れた新鮮な農産物を使った料理を売りにするお店が、少しずつ増えてきています。

 いわゆる「地産地消(ちさんちしょう)」です。

  先日、ちょっと珍しいお店を見つけました。

 地産地消のお菓子屋(クッキー&ケーキ)さん「お菓子の工房めるしー」です。

 お菓子って、あまり地産地消には縁がないと思いきや、ここでは、会員が育てているニワトリの「卵」や農産物をお菓子の素材に使っているんです。

めるしーの「宇都宮産米粉を使ったシュークリーム」  今日は、宇都宮産米粉を使ったシュークリーム(160円)を買ってきました。

 薄くてサクサクしたパイ生地の中に、カスタードクリームがたっぷり入っていて、子供達も大喜び。

 お菓子は、たまにお土産に買うことが多いのですが、地元産の農産物を使っていたりすると、そこでしかないお菓子というイメージもあって、贈った相手にとても喜ばれます。

 この「めるしー」のようなお菓子屋さんが、どんどん増えてきてくれるといいんですけどねーー。
めるしーの「宇都宮産米粉を使ったシュークリーム」
【「お菓子の工房めるしー」の連絡先】

HP  :http://www.okashinokobo-merci.com/index.html
所在地:栃木県宇都宮市砥上町795-4
電話 :028-649-0607

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コメント

あ、ココ何度も行きましたよ♪
店内でも食べられるし、うまいだす( ̄ー ̄)

投稿: 黄鮒 | 2010年2月18日 (木) 21時34分

>黄鮒さん

 さすが黄鮒さん、目敏いですね(^_^)。

 ケーキやクッキーも美味しいですし、店内で食べられるコーナーもあって、喫茶店のような感じで、ゆっくりくつろぐこともできて、本当にいいお店だと思います。

投稿: よっしー→黄鮒さん | 2010年2月19日 (金) 22時17分

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