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2013年12月28日 (土)

愛媛の「じゃこ天」

 毎日、朝食をしっかり食べています。

 白いご飯とみそ汁、おかずは、焼き魚(サケ、たら、アジ等)や目玉き等々。

 今朝は、愛媛県の親戚から贈られてきた田中蒲鉾の「じゃこ天」です。

 かるく炙って、醤油を少し垂らしていただきます。

 宇和海の小魚のすり身を揚げたもので、魚の旨味がぎっしり詰まっていて、白い温かいホカホカのご飯にぴったりのおかずです。

 よっしーは、朝のおかずでは、一番大好きです。

 夜、一杯やる時には、最高のつまみにもなるんですよね~~~。

 「じゃこ天」は、宇都宮市内ではめったに手に入りませんので、食べてみたい方は、「田中蒲鉾本店」のネット通販(じゃこ天詰め合わせ、4,221円 ~、http://www.tanakama.co.jp/products/detail.php?product_id=34)で買ってみてくださいねhappy01

田中蒲鉾の「じゃこ天」

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55◇ 第二の故郷「愛媛県」」カテゴリの記事

コメント

田中のじゃこ天、うんまいですよね~good。自分はフライパンで炙って食べたり、うどんにのせて食べたりしてます。

投稿: bamboo | 2013年12月29日 (日) 00時32分

>bambooさん

 そうそう、bambooさんがおっしゃるように、うどんにも、よく合いますね。

 食べたくなってきました(^_^)

投稿: よっしー→bambooさん | 2013年12月29日 (日) 08時29分

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