« 鹿沼産地粉・新そばの香りと味を楽しむ~~そば処久我(栃木県鹿沼市)~~ | トップページ | 鰹節削り器の鉋を研ぐ »

2016年11月23日 (水)

メンテの一日

 昨晩の宴会、ちょっと飲みすぎてしまいました。

  体がだるくて、どうもシャキッとしません。

 朝から、ソファーに寝ころんで、新聞を眺めながら、ゴロゴロ・・・、うとうと・・・

 午後になって、ようやく元気がでてきました。

アブ・ガルシア アンバサダー5601C4の全バラメンテ まずは福島県真野川サーモン・フィッシングで一日中使い込んだ、アブ・ガルシア アンバサダー5601C4の全バラメンテ。

 河口に近い汽水域で、塩分が少し含まれているので、きれいにしておかないとサビてしまいます。

  一つ一つの部品をバラして、汚れた油分を拭き取りって、丁寧にグリスアップして組み立てました。

 ピッカピカになると気持ちいいですね~~~happy01

雪のち曇り お次は、どうやら、明日、雪が降るらしいので、車のタイヤ交換です。

スタッドレスタイヤに交換 スタッドレスタイヤの溝は、まだ何とかなりそうかな。

 1時間ほどで4本全て完了。

 以前、11月の週末と言えば、丸沼通いと決まっていましたが、最近は、寒さに加え、仕事の疲れが重なって、少々足が遠のいています。

 今シーズン、残す週末は、11月26日(土)、27日(日)の2日間。

  スタッドレスタイヤなので、金精峠が雪でも大丈夫。

 ちょっと気合を入れてみることにしましょう!

|

« 鹿沼産地粉・新そばの香りと味を楽しむ~~そば処久我(栃木県鹿沼市)~~ | トップページ | 鰹節削り器の鉋を研ぐ »

60◇ 日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135292/64533116

この記事へのトラックバック一覧です: メンテの一日:

« 鹿沼産地粉・新そばの香りと味を楽しむ~~そば処久我(栃木県鹿沼市)~~ | トップページ | 鰹節削り器の鉋を研ぐ »