« 年越し準備、包丁研ぎ | トップページ | 松山城とイカ活け造り »

2018年12月24日 (月)

とちおとめのクリスマスケーキ

 日が昇ったばかりの午前7時、新聞を取りに外に出たら、朝日が、霜の降りた落ち葉を照らしています。

 砂糖をまぶしたクッキーにも見えなくないような・・・
 
Img_2357

 今日は12月24日、クリスマスイブ。

 子供たちが小さな頃は、プレゼントをどうしようか考えたりしていましたが、それも今は昔。

 二人の子供たちも成人です。

 何もしないのも、ちょっと寂しいと思ったのか、妻が、クリスマスケーキを買ってきてくれました。 

 いちご「とちおとめ」がのっているだけではなく、中にもたくさん、スライスした、いちごがサンドされていて、見た目以上、「いちごのケーキ」です。

 それにしても、とちおとめの適度な酸味って、甘いケーキにとっても合いますね。
 
クリスマスケーキ

|

« 年越し準備、包丁研ぎ | トップページ | 松山城とイカ活け造り »

25◆ とちぎの食・食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135292/67516867

この記事へのトラックバック一覧です: とちおとめのクリスマスケーキ:

« 年越し準備、包丁研ぎ | トップページ | 松山城とイカ活け造り »