« 20年ものの革靴のヒール交換 | トップページ | 田川釣行(2019/03/17) »

那珂川町産の地粉でそば打ち

 那珂川町の道の駅ばとうに寄った時に、買ってきた地元産のそば粉を使って、そば打ちです。

 そば粉(75%)に市販の強力の小麦粉(25%)を混ぜた後、水を52%加えてこねます。

那珂川町産の地粉でそば打ち

 

 お気に入りのそば粉を使った手打ちそば。

 香り、味、歯ごたえともに上々、家族も喜んでくれて何よりでした(^_^)

 

那珂川町産の地粉でそば打ち

 

|

« 20年ものの革靴のヒール交換 | トップページ | 田川釣行(2019/03/17) »

26◆ そば打ち(栃木県産そば粉の食べ比べ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 那珂川町産の地粉でそば打ち:

« 20年ものの革靴のヒール交換 | トップページ | 田川釣行(2019/03/17) »