絶品です 愛媛県西条市産「ワタリガニ&地エビ」&「ワタリガニの甲羅酒」
| 固定リンク | 0
« キャノン EOS40Dのローパスフィルター清掃~~エツミWE-1675 ローパスフィルタークリーニング~~ | トップページ | 丸沼レインボー(40cm)&ブラウン(40cm)(2012/11/11)★ »
「55◇ 第二の故郷「愛媛県」」カテゴリの記事
- 愛媛県伊予市のそら豆、ビールのおつまみにピッタリ!(2023.05.15)
- 宇和島のじゃこ天をつまみに、ちょっと一杯(2022.12.17)
- 「松山鯛めし」が好き(2021.08.14)
- 那珂川町産地粉で打ったそば&唐川びわ(2021.06.27)
- 栃木でいただく松山名物「醤油めし」、うまいぞなもし(2020.05.17)
コメント
>KEIICHIさん
ワタリガニ、美味しかったですよ~~~(^_^)
栃木県は海なし県なので、海産物のある食文化を少しでも知っていただきたいという思いで紹介しています。
すぐにとはいかないまでも、海の幸のおいしさを理解してくれる栃木県人が少しでも増えてほしいな~~~。
阿賀野川サーモン、遡上数が少ないようで、苦戦しているようですね。
私の場合、釣果以上に、初めてのフィールドであることにワクワクしています。
那珂川のような大きな川なので、ポイントが絞りにくそうですが、頑張ってきますね~~~。
そろそろタックルの準備も始めなくっちゃ!
KEIICHIさんも、荒川の準備万端ですか?
投稿: よっしー→KEIICHIさん | 2012年11月11日 (日) 20時17分
こんにちは~
い~や贅沢ですね(^-^)
ワタリガニの甲羅酒は最後の〆で贅沢だ!
荒川、阿賀野川のサーモンフィッシングが解禁しましたね。
初日は増水で厳しい結果でした。
今後の釣果が楽しみですね!
投稿: KEIICHI | 2012年11月11日 (日) 10時56分