本物の味 谷本蒲鉾店の「じゃこ天」
愛媛県松山市の親戚から谷本蒲鉾店の「じゃこ天」が届きました。
かるく炙って、ちょっと醤油を垂らして、かぶりつくと、口の中に小魚の旨味が、じわ~~~っと広がっていきます。
これがうまいんですよね~~~
「じゃこ天」は、谷本蒲鉾か田中蒲鉾のものが気に入っているのですが、先日、宇都宮市内のデパートで、あまり見かけないメーカーのものが売っていました。
せっかくなので買ってみたのですが、何でこんなに本物と違うのかというほど味が違って、がっかりしたことを覚えています。
何でもそうかもしれませんが、やっぱり本物でないとだめなんですね。
これまで宇都宮市内で、本物のじゃこ天を売っているのを見たことはないので、手に入れたい方は、谷本蒲鉾店のHPか、アマゾンで注文してみてください。
おいしいですよ
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コメント
>Bambooさん
おっと、大三島のワタリガニですかΣ(゚д゚;)
いや~~~、おいしそうですね~~~。
殻の中から滴り落ちるカニ汁をジュルジュルっと・・・、たまりませんね(^_^)
投稿: よっしー→Bambooさん | 2014年10月28日 (火) 18時21分
自分も田中蒲鉾大好きです。フライパンで少し炙ると最高ですね。
ところで先日、大三島のワタリガニを茹でていただきました。これまた最高でしたよ!
投稿: Bamboo | 2014年10月27日 (月) 21時56分