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ほっとする味、栃木のいちご「とちおとめ」

 栃木のいちごと言えば、最近は「スカイベリー」に目が行きがちですが、まだ、スーパーに並んでいる、ほとんどは「とちおとめ」です。

 適度に酸味もあって、頬張ると、ほっと落ち着きます。

 やはり、何と言っても、一番、食べ慣れているからでしょう。

 栃木の「とちおとめ」、まだまだ健在です(^_^)


栃木のいちご「とちおとめ」

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25◆ とちぎの食・食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

>スタイルのいいイワナさん

 値段が手頃なのもいいんですよね。

 コメント書いていたら、また食べたくなってきました(^_^)

投稿: よっしー→スタイルのいいイワナさん | 2015年4月 3日 (金) 21時40分

確かにそうですね~
今季はあまりイチゴ食べてないなあ、と思い、スーパーで割引になったとちおとめを買いました。「あっ」という間に子ども達に完食されましたよ~

とちおとめ健在ですね。4月中に食べておかないと!

投稿: スタイルのいいイワナ | 2015年4月 2日 (木) 05時53分

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