« 強風、突風の吹き荒れる川俣湖(2015/05/10) | トップページ | 2015年ネイティブトラウトフェスタ in 鬼怒川 »
愛媛県伊予市の友人から、採れたての「愛媛産そらまめ」が送られてきました。 早速、莢からマメを取り出して、塩茹で。 茹で上がったばかりの「そらまめ」をつまみながら飲むビールが、美味しいのなんのって 宇都宮ではあまり馴染みのない「愛媛のそらまめ」ですが、時々、市内のスーパーで見かけることもありますので、是非買ってみてくださいね。
2015年5月11日 (月) 55◇ 第二の故郷「愛媛県」 | 固定リンク | 0 Tweet
>Bambooさん
伊予市の友人と話したら「うちは、いつも醤油で炊いて食べてるよ」なんて言われてしまいました(^_^)
塩ゆでのみならず、醤油もチャレンジしてみてください。
投稿: よっしー→Bambooさん | 2015年5月14日 (木) 19時46分
新鮮な豆の色が食欲をそそりますねぇ。自分も今年は塩ゆでやってみます。
投稿: Bamboo | 2015年5月13日 (水) 20時37分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ビールにぴったり! 茹でたて「愛媛のそらまめ」:
コメント
>Bambooさん
伊予市の友人と話したら「うちは、いつも醤油で炊いて食べてるよ」なんて言われてしまいました(^_^)
塩ゆでのみならず、醤油もチャレンジしてみてください。
投稿: よっしー→Bambooさん | 2015年5月14日 (木) 19時46分
新鮮な豆の色が食欲をそそりますねぇ。自分も今年は塩ゆでやってみます。
投稿: Bamboo | 2015年5月13日 (水) 20時37分