今朝は、宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)
今朝の朝食のおかずは、宇和島じゃこ天!
レンジでチンして、醤油をつけていただきました。白いホカホカのご飯に合うんですよね~~~(^_^)
じゃこ天は、昨日、妻が、東武宇都宮百貨店(http://www.tobu-u-dept.jp/)で開催されている「四国・瀬戸内の味と技めぐり」で買ってきてくれました。
宇和島の安岡蒲鉾というお店が出ていて、思わず買っちゃったそうです。
2019年2月12日(火)まで開かれています。
本場のじゃこ天って、普段、宇都宮で売っているところはありませんので、是非、お試しください。
ちなみに、一六タルトや砥部焼などの愛媛県のほかに、高知や香川、広島などの特産品も売っているそうです。
レンジでチンして、醤油をつけていただきました。白いホカホカのご飯に合うんですよね~~~(^_^)
じゃこ天は、昨日、妻が、東武宇都宮百貨店(http://www.tobu-u-dept.jp/)で開催されている「四国・瀬戸内の味と技めぐり」で買ってきてくれました。
宇和島の安岡蒲鉾というお店が出ていて、思わず買っちゃったそうです。
2019年2月12日(火)まで開かれています。
本場のじゃこ天って、普段、宇都宮で売っているところはありませんので、是非、お試しください。
ちなみに、一六タルトや砥部焼などの愛媛県のほかに、高知や香川、広島などの特産品も売っているそうです。
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