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ばとう手作りハム工房直営「レストラン巴夢」&東力士の洞窟酒蔵

 2020年5月31日(日)、我が家お気に入り、南那須ランチドライブです。

 まずは、ランチ。

 ばとう手作りハム工房直営の「レストラン巴夢(はむ)」です。

 宇都宮にある我が家から、さくら市経由で50分ほどで到着。

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 よっしーは、オーソドックスに、「ロースとんかつ膳」。

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 家族それぞれ、ソーセージの盛り合わせや、ソーセージグリルなど、好きなものをいただきました。

 いついただいても、ここの豚カツやソーセージは、うま味たっぷり、おいしいですね。

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 「道の駅ばとう」で買い物をした後、たまには変わったところに行ってみようということでやってきたのは、那須烏山市の「東力士 洞窟酒蔵」。

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 買ってきたのは、洞窟貯蔵低温熟成酒・原酒、山廃仕込みの純米酒、その名も「熟露枯(うろこ)」。

 今週末、釣りに行けなかったので、「うろこ」を飲みながら、来週の釣りの計画を練ることにしましょう。

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