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馬頭の久那瀬直売所のそば粉を使った「年越しそば」

 2020年12月31日、大晦日。

 夕方から、毎年恒例の手打ちそばです。

 今回は、那珂川町の久那瀬直売所で買ったそば粉を使いました。ここのそば粉がいいのは、製粉した日が記載してあることです。

 12月18日に挽いたばかりの一番高いそば粉(1250円/kg)、袋を開けると、そばの臭いが漂ってきます。

 加水率が低くて、少し硬めのそばになってしまいましたが、香りはもちろん、味も抜群!

 そばの独特の、少しあまい感じの味。渋味はほとんどありません。これはいけますね。

 しばらくは、久那瀬直売所のそば粉を使ってきわめてみたいと思います。

 それでは、皆さん、よい年をお迎えください(^_^)

年越し手打ちそば
年越し手打ちそば

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