那珂川町産そば粉で「年越しそば」
2021年12月31日、大晦日。
午後2時過ぎ、那珂川町の久那瀬の農産物直売所で買ってきたそば粉を使って、そば打ちです。
小麦粉とそば粉との比率は2対8の、いわゆる28そばです。
夕食の直前にゆがいて、茹でたてでいただきます。
まずは、ピュアな風味を楽しみたいので、普通の「もりそば」。おかわりは、温かいつけ汁に天ぷらを入れた、「ひたし天ぷらそば」にしていただきました。どちらも、かなりいけます(^_^)
2021年は、釣りや仕事が、新型コロナの影響をいろいろと受けましたが、来る2022年は、いい年になってほしいですね。
ブログをご覧になってくださっている皆さんにとっても、よい年になりますように!
最近のコメント