連休最終日はのんびり
連休の最終日、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
昨年、2021年の連休は、いろいろあって全く休みがなかったので、のびのびできるのは2年ぶりです。
まずは、連休中、道の駅ばとうで買ってきたそば粉を使った、そば打ちです。
香り、味ともに十分美味しく出来上がったのですが、今回、市販のつけ汁を使ったら、甘さ(おそらく化学調味料)が強くて、繊細なそばの味が隠れ気味になってしまいました。
いつも妻が作ってくれている鰹節やコンブを使ったつけ汁が、そばの味を引き立てていることがよ~~く分かりました。
午後から撮りためたテレビ番組や、ネットでユューチューブみたり、本を読んだりして、のんびり、まったり・・・
連休で、たっぷりリフレッシュができたので、明日から何とかやっていけそうです。
とはいえ、5連勤はちょっと厳しいな~~(^_^;)
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